14 de maio de 2011

Manchester United soma 19.º título

Um empate (1-1) em Blackburn foi suficiente para que o Manchester United conquistasse o título de campeão da Premier League. Os «Red Devils» tornam-se a equipa inglesa com mais títulos conquistados no campeonato, 19, passando o Liverpool.
Os pupilos de Alex Ferguson saíram de Blackburn com o ponto que garantiu a conquista do campeonato. Brett Emerton marcou, aos 20 minutos, o golo que dava vantagem à equipa da casa ao intervalo. No segundo tempo, apesar do maior ascendente, o Manchester United não conseguiu criar oportunidades claras de golo e foi na transformação de uma grande penalidade que logrou a igualdade no marcador. Ronney não perdoou e concretizou o castigo máximo assinalado por falta sobre Javier Hernandez dentro da área.
Com uma jornada ainda por disputar, o Manchester United passa a somar 77 pontos, mais sete que o Chelsea.

O Manchester United, que ainda pode ganhar a Liga dos Campeões (defronta em Wembley o Barcelona, a 28 de Maio), somou o quarto título em cinco anos, o quinto em nove, o oitavo em 13, o 10.º em 16 e o 12.º em 19.

Antes de 1992/93, os Red Devils somavam apenas sete títulos (1907/08, 1910/11, 1951/52, 1955/56, 1956/57, 1964/65 e 1966/67), contra 18 do Liverpool, que liderou isolado o ranking desde 1975/76, quando somou o nono, até 2007/08.

Em 2008/09, o Manchester United igualou os 18 troféus do Liverpool, precisamente 42 anos depois de já ter partilhado o primeiro posto, quando somou o sétimo campeonato.